На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Картофельный салат с чесночным крем-соусом

Картофельный салат с чесночным крем-соусом Анна

Наконец наступила весна, а с ней пора молодой зелени. Я очень люблю молодой зеленый чеснок, это очень полезно, а в сочетании с йогуртным соусом очень вкусно. Уверена, что вам понравится такой салат.

Ингредиенты
3 картофелины,
1 небольшой корень сельдерея,
горсть сладкой маринованной кукурузы,
горсть оливок,
пучок зеленого чеснока,
пучок зеленого лука
150 граммов густого йогурта (желательно домашнего),
соль, перец

Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности.

Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком.
Смешать сельдерей, кукурузу, оливки и картофель, нарезанный ломтиками. Готовим соус. Накрываем тонким кухонным полотенцем кастрюлю, выливаем йогурт. Можно подвесить, тогда лишняя жидкость стечет быстрее. Сразу скажу, что у меня йогурт домашний, очень густой. За 15-20 минут в полотенце он становится как мягкое масло. С магазинным не пробовала. Думаю хорошо получится со сметаной.
Зелень мелко порубить, добавить йогурт и специи, крем-соус готов.
Заправить салат.

Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх