Получается 1 кг вкусного нежного теста
Ингредиенты
1/2 стакан (100мл) молока
20 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
3 1/2 стакана ( 500 гр)муки
1/2 стакана (100 гр)сахара
50 гр мягкого сливоч масла
2 желтка
1/2 ч л соли
1/2 стакана (120мл) сливок
Способ приготовления:
Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости .
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до однородного и тугого состояния На стол посыпанный мукой выложить тесто и вымесить еще минуту руками.
Переложить тесто в глубокую миску .Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься
Тесто должно постоять 1.5- 2 часа до того как оно увеличиться в обьеме вдвое.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии