На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Вкусное дрожжевое тесто

Вкусное дрожжевое тесто Анна

Получается 1 кг вкусного нежного теста

Ингредиенты
1/2 стакан (100мл) молока
20 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
3 1/2 стакана ( 500 гр)муки
1/2 стакана (100 гр)сахара
50 гр мягкого сливоч масла
2 желтка
1/2 ч л соли
1/2 стакана (120мл) сливок

Способ приготовления:
Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости .

Смешать все компоненты в комбайне на медленной скорости минут 5.
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до однородного и тугого состояния На стол посыпанный мукой выложить тесто и вымесить еще минуту руками.
Переложить тесто в глубокую миску .Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься
Тесто должно постоять 1.5- 2 часа до того как оно увеличиться в обьеме вдвое.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх