Я очень люблю блюда из мяса, особенно котлеты. Вот приготовила – ушли на ура. Попробуйте сами эти нежные и вкусные котлетки.
Ингредиенты
куриное мясо -1кг
батон -0,5буханки
молоко -1литр
морковь -1шт(средняя)
лук -1шт(средняя)
чеснок -2зубчика
петрушка, укроп -по вкусу
яйца -2шт
горчица -1ст.
соль,перец молотый белый
тмин -0,5ч.л.
смесь перцев горошком -6шт
Способ приготовления:
Батон порезать на куски и залить молоком.
Мясо, морковь, лук, чеснок, зелень и размокший в молоке батон(предварительно отжав) измельчить в мясорубке.
В полученный фарш добавить яйца, горчицу, соль и перец молотый белый. Все перемешать. Дать постоять 10мин.
Делаем небольшие котлетки из фарша и жарим до золотистой корочки на сковородке(не накрываем крышкой).
Духовку разогреть до 180*. Котлеты перекладываем в кастрюлю, добавляем на дно горячей воды. Перец горошком и тмин раздавливаем ножом и добавляем так же в кастрюлю. Все ставим в духовку на 30-40мин, до готовности.
Приглашаем всех за стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии