На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Компот из свежей ежевики (на зиму)

Компот из свежей ежевики (на зиму) Анна

Сегодня мы для вас приготовим вкуснейший компот из ежевики на зиму. Эта замечательная домашняя заготовка хранится достаточно длительное время (в тёмном прохладном месте можно хранить до трёх лет). Насыщенный вкус ароматной лесной ягоды изумительно утолит жажду и порадует холодным зимним вечером воспоминаниями о знойных летних днях.

Продукты
(на 2 литра)
Ежевика – 350 г
Сахар – 250 г
Вода – 1,8 л

Как приготовить компот из ежевики на зиму:
Ягоды переберём и промоем под слабой струёй воды (мелкое сито отлично нам в этом поможет).
Ежевику выложим в простерилизованные банки. Каждая стеклянная ёмкость у нас заполнится на треть объёма.
Закипятим необходимое количество бутилированной воды в глубокой кастрюле. Кипятком зальём ягоды ежевики в банках. Прикроем не плотно крышками и на 10 минут оставим в таком состоянии.
Затем сольём воду из банок опять в кастрюлю.
Засыплем сахар. Доведём до кипения и через 3 минуты снимем с плиты.
Горячим сиропом опять зальём ягоды в банках. Закроем плотно крышками. Банки перевернём.
После того, как остынут, отправим на полку храниться.
Компот из ежевики на зиму готов.
Компот из свежей ежевики, приготовленный по нашему рецепту, имеет удивительный и неповторимый вкус.

Приятных заготовок!

 

Ссылка на первоисточник
наверх