На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Жареная картошка с черносливом

Жареная картошка с черносливом Анна

Жареный картофель приобретает приятный аромат и становится гораздо интереснее на вкус, если его дополнить ломтиками чернослива. Такое оригинальное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для постного или праздничного стола.

Продукты
Картофель – 1 кг
Чернослив без косточек – 100 г
Лук репчатый – 180 г
Соль – 3/4 ч.

ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки
Для подачи:
Укроп свежий – 10 г (1-2 веточки)
Петрушка свежий – 10 г (1-2 веточки)

Способ приготовления:
Картофель очистите, тщательно промойте и нарежьте ломтиками среднего размера.
В сковородке разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите туда нарезанный картофель. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности и подрумянивания картофеля, 10-15 минут. Переложите готовый картофель в другую посуду.
Пока жарится картошка, репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороду добавьте оставшееся масло и выложите туда нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, до подрумянивания лука, в течение 7-10 минут.
К готовому луку выложите обжаренный картофель.
Чернослив промойте и нарежьте крупными кусочками. Добавьте чернослив к картофелю и луку.
Добавьте соль, чёрный перец и лавровый лист.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте картофель с черносливом на слабом огне 10 минут.
Жареная картошка с черносливом готова.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и перед подачей посыпаем каждую порцию жареной картошки.

Приятного вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх