На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Постный пирог с вишней.

Ингредиенты:

Вишня 1 стак.
Мука 1 ст.л.
Мука 1.5 стак.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Вода 6 ст.л.
Ванильный сахар 10 г
Сода пищевая 0,3 ч.л.
Соль 0,3 ч.л.

Рецепт:
Сперва делаем тесто. Перемешиваем в одну кучу соль с ванилью, сахаром содой, и, конечно же, мукой. Последними идут вода и масло.

Тщательно переваливаем массу ложкой, а потом начинаем месить. Замесили – положили в холодильник на целый час.
Переходим к начинке – Ягоды вишни, лишенные косточек и хвостиков, присыпаем мукой и сахаром. Последний ингредиент добавлять по вкусу. Мешаем. Начинка завершена.
Последние приготовления – Тесто вынимаем из холодильника, разделяем, и одну часть кладем на форму для выпечки, вымазанную растительным маслицем. Лепи тесто по форме, формируя ему выступающие бока, где-то в высоту, которую займет слой начинки. Выкладываем начинку. Закрываем её второй частью теста, а края залепляем. Постный пирог с вишней дырявим. Хватит нескольких маленьких дырочек на поверхности, чтобы внутри не накапливались пары.
Разогреваем печку до 180 градусов и печем до 35 минут. Как испечется и остынет, подаем к чаю.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх