На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Компот из свежих яблок и малины

Компот из свежих яблок и малины Анна

Ароматный и очень красивый яблочно-малиновый компот, который идеален для утоления жажды.

Продукты
Яблоки – 300 г
Малина – 200 г
Сахар – 150 г
Вода – 1 л

Способ приготовления:
Для компота понадобятся только яблоки, малина, сахар и вода.
Яблоки разрезать, удалить сердцевину.

Если вы уверены в том, что яблоки натуральные, от кожуры можно не очищать. Магазинные яблоки я предпочитаю очищать,чтобы избавиться от токсинов и пестицидов.
Нарезать яблоки дольками.
В кастрюлю выложить очищенные и нарезанные дольками яблоки и всыпать сахар.
Влить в кастрюлю с яблоками горячую воду.
Томить яблоки на слабом огне 8-10 минут.
Малину перебрать, удаляя подпорченные ягоды.
Добавить малину в кастрюлю с яблоками.
Довести компот до кипения и снять с огня.
Процедить компот из свежих яблок и малины через сито, остудить и отправить в холодильник на 1 час.
Подавать яблочно-малиновый компот охлажденным.

Наслаждайтесь!

 

Ссылка на первоисточник
наверх