Ингредиенты на 4 порции:
Фасоль красная 1 стак.
Селедка соленая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 50 мл
Уксус столовый 50 мл
Зелёный лук по вкусу.
Рецепт:
Фасоль выложить в большой салатник (фасоль можно брать и баночную, нежную).
Очищенный лук нарезать полукольцами средней толщины и залить кипятком, чтобы весь лук был в воде, оставить буквально на 5 минут.
Затем кипяток слить и залить лук маринадом (вода+уксус) и оставить на 15 минут. Маринад слить.
Лук переложить в салатник к фасоли, добавить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками. Заправить растительным маслом и добавить нарезанный зеленый лучок.
Красиво получается, когда лук нарезан наискосок.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии