На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски Алина

Ингредиенты на 3 порции:

Печень говяжья 500 г
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сметана 450 г
Лук 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Томатная паста 1 ст.л.
Сода пищевая 2 г.

Рецепт:
Печень помыть, пересыпать содой и убрать в холодильник на 30 минут.


Тщательно промыть печень проточной водой, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом не дольше трех минут.
Добавить мелко резанный лук и жарить ещё около пяти минут.
Подрумянить на сухой сковороде муку до легкого кремового цвета, обсыпать ею печень.
Добавить томатную пасту и сметану.
Все перемешать и довести до кипения.
Попробовать соус на вкус. Досолить или добавить щепотку сахара, перца.
Тушить несколько минут. После присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх