Ингредиенты на 5 порций:
Молоко 1 л
Кефир 3 ст.л.
Рецепт:
Перелить молоко в кастрюлю и вскипятить, после остудить до 40 градусов.
Молоко перелить в стеклянную емкость, можно в банку. Чтобы убрать пенку, можно процедить его через мелкое ситечко. В молоко добавить кефир. Вместо кефира можно использовать специальную закваску с полезными бактериями.
Перемешать хорошо молоко с кефиром деревянной ложкой – металлическая не подойдет, потому что металл препятствует брожению.
Банку накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на ночь. Утром переложить в холодильник.
Из жирного молока получается более густой кефир. Пить его так же, как обычный.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии