…Всегда с большим интересом пробую новые необычные блюда,особенно,когда минимум необычных ингредиентов “предлагают” ещё более необычный результат! “Чамбеле”(бублик)-традиционная,очень простая выпечка,которую делают и едят каждый день и на праздник,какой то,своеобразный символ. И “символ”,надо сказать,вполне достойный…Когда впервые попробовала,а потом узнала рецепт,не могла поверить,что из такого “набора” продуктов,получаются нежные,рассыпчатые,просто изумительные “баранки”(вот уж,когда внешний вид совсем “не совпадает” с “внутренним”! Угощайтесь! Один большой “минус”-сколько бы их не было,”исчезают” все! Хочу ещё добавить,что есть похожая “испанская” версия,но это уже “совсем другая история”.
Ингредиенты
оливковое масло exstra virgin-200мл.(даёт характерный привкус,не всем он нравится,поэтому можно заменить на “рафинир.”
белое сухое!вино-200мл.
сахар-200мл.(если положить половину или ещё меньше,можно кушать,как гренки).
мука~500гр.
Молотый анис-1ч.л.(можно без)
В сладкие я добавляю ванилин(для традиционного аромата)
Данное количество продуктов позволяет воспроизвести около 100бубликов(зависит от размера,как маленький мандарин),но можно и половину ингредиентов,тем более,если боитесь разочароваться.
Способ приготовления:
Смешать масло,вино,сахар,просеять муку и вымесить гладкое,эластичное тесто,поэтому муку “регулируйте” сами,т.к.тесто не должно быть очень крутым.
Приглашайте друзей и подавайте к кофе,чаю,вину!Приятного! Bonо appettito!!!
“Отщипываем” кусочки теста,катаем колбаски и лепим бублики(хотя,если к процессу присоединятся дети,можно налепить всё,что угодно… Или,как обычное печенье-крекер.
Выпекаем в разогретой духовке~180-в среднем 20-25мин.(до золотистого,слегка)вида. Сверху можно присыпать молотым анисом с сахарной пудрой.(для сладких)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии