На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт “Творожная горка”

Торт “Творожная горка” Анна

от скуки сидя на больничном решила придумать тортик, захотелось новых сочетаний и вкусов.Вот что у меня в итоге получилось!

Ингредиенты
тесто для пирожных шу:
1 ст. воды
1 уп. сл.масла
0,5 ст. муки
4-5 яйиц
Сливочно-творожный крем:
400 гр. творога 0,3% ( лучше в пачках, как густая сметана)
500 гр. 35% сливки
100 гр. сахара
1 уп. шоколад черный

Способ приготовления:
Сделаем заварное тесто, затем испечем маленькие профитроли.

оставим остужаться
приготовим крем: взобьем сливки с сахаром в густую пену. Вмешаем аккуратно с творогом и поставим в холодильник на 30 минут. Растопим шоколад на водяной бане. разделим крем на 2 части, в одну часть добавим шоколад, тщательно перемешаем.
начнем “строить” торт. все профитроли начиним “шоколадным” кремом. Возьмем круглую форму и выкладываем слой профитролей, смазываем кремом, затем опять пирожные. получается вкусная горка. украшаем глазурью и золотыми шариками. такой торт лучше оставить на ночь в холодильник, что бы он хорошо пропитался! кушать подано.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх