Ингредиенты
фарш 500 гр,
лук 2 шт,
яйцо 1 шт,
соль, черный перец по вкусу,
сухари 3 ст.лож,
кабачок 2 шт,
чеснок 2 зуб,
зелень укропа,
растительное масло 2 ст.лож.
Приготовление
Кабачок нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем в небольшом количестве масла. Достаточно пары минут.
Горячие кабачки смазываем смесью чеснока (пропущенный через пресс) и укропа.
На пленке (или пакете), из фарша формируем прямоугольную лепешку (по длине кабачка).
Сверху выкладываем ломтик кабачка и заворачиваем (помогая пленкой) котлету.
Полученные котлеты обжариваем со всех сторон на среднем огне, после чего нагрев уменьшаем и доводим до готовности.
Такие котлеты можно готовить и в духовке, для тех кто не любит (или нельзя) жареное.
Картофельное пюре к таким котлеткам подходит идеально.
Сочный фарш и весенний кабачок с чесночным ароматом, ну очень вкусно получилось
Свежие комментарии