На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сыр Панир

Сыр Панир Анна

Сегодня утром попробовал и вам показываю) Заключение: понравился очень, нежный, мягкий, буду делать часто однозначно!

Ингредиенты
4л 3,5% молока
80мл яблочного уксуса (apple cider vinegar) в 4 приёма
соль
травы и специи (по желанию)

Способ приготовления:
Нагреваем молоко до 85С. Вливаем уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты).

Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим! После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30. Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная. Я ее использовал в блины. Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх