Ингредиенты:
Говяжья или свиная вырезка – 800 г
Лук – 320 г
Морковь – 320 г
Круглозерный рис – 500 г
Растительное масло – 80 мл
Соль – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Зира – 1 ст.л.
Барбарис – 1 ст.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Рецепт:
1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, морковь порезать на брусочки, лук полукольцами.
2. Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (минуты 3-4), затем добавить фарш и обжарить 5 минут, добавить морковь и ещё 5 минут обжарить вместе, помешать чтобы фарш не слипся.
3. Специи смешать с 1 ст.л. соли. В казан с мясом и овощами добавить смесь специй, влить 200 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 минут.
4. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
5. На тушеный фарш с овощами выложить рис, разровнять его по всей поверхности (не мешать с мясом!) и залить 500 мл кипятка.
6. Казан накрыть крышкой. Первые 2 минуты после закипания плова, готовить его на большом огне, затем огонь убавить до среднего и доварить до готовности, пока рис не впитает всю воду, в среднем это 10-15 минут. За 5 минут до готовности, выложить сверху зубчики чеснока и утопить их в плове.
7. Огонь отключить, плов перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии