Тесто:
– Творог пачечный 180 грамм
– Желток
– Кукурузная мука 30 грамм
– Разрыхлитель 1/2 ч.л
– Подсластитель
⠀
Замесить тесто. Оно получается как на сырники. Влажными руками выложить его в форму (у меня 15 см) и сформировать бортики. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах 15 минут и 5 минут на верхнюю горелку для зарумянивания.
Начинка:
– Молоко 150 мл
– Яйцо
– Ванилин
– Подсластитель
– Кукурузный крахмал 1 ст.л
– Мак 30 грамм
– Желатин быстрорастворимый 1,5 ч.л
– Вода 30 мл
⠀
Желатин растворить в горячей воде. Все остальное смешать и варить до загустения. Добавить желатин.
Начинку выложить на тесто. Оставить для застывания (у меня на ночь в холодильнике). Утром отличный белковый завтрак или десерт готов.
Свежие комментарии