Рецепт этой узбекской лепешки достаточно прост и нетребователен к продуктам. «Катлама» на вкус как чебурек, а само тесто слоится. В общем, стоит приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 мл воды
1,5 ч. л. соли
800 г муки
150 г сливочного масла
5 луковиц
0,5 ч. л. черного перца
2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всыпь соль в 450 мл чистой воды и дай раствориться.
Лук порежь тонкими полукольцами. Посоли и поперчи. Затем разомни его руками, чтобы он пустил сок и в нём же промариновался.
Достань тесто и снова его немного замеси. Раздели его на 8 частей и немного присыпь каждую часть мукой, для удобства в работе. Сформируй из кусочков шарики, которые, в свою очередь, раскатай в лепешки средней толщины. Поверхность лепешек смажь предварительно растопленным сливочным маслом.
Теперь поверхность лепешек посыпь маринованным луком и скатай в трубочку. Затем сразу же эту трубочку сверни спиралью и уже аккуратно руками, а затем и скалкой, раскатай обратно в лепешку. Обжарь лепешки с двух сторон на среднем огне. Когда будешь переворачивать лепешку, не забудь закрыть крышку у сковороды. Готовность можешь проверить по золотистой корочке. Блюдо готово.
Вот такие замечательные вкусняшки у нас получились. Делать легко и просто, а наслаждаться вкусом сможет каждый член семьи. Отлично эти лепешки зайдут со сметаной или кефиром, в который добавили мелко нарезанную петрушку и немного чеснока с солью. Проверь, действительно аппетитно.
Само собой, если уменьшить количество масла в сковороде, результат получится менее калорийным.
Свежие комментарии