На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Пицца “Четыре сыра” на тонком тесте

Пицца “Четыре сыра” на тонком тесте Алина

Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:

Для теста:
Мука пшеничная – 250 г
Тёплая вода – 150 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Для начинки:
Творожный сыр – 50 г
Голубой сыр с плесенью – 50 г
Моцарелла – 50 г
Пармезан для украшения
Орегано – 1 ч.

л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:
1. Соединяем все ингредиенты для теста в чаше хлебопечки (или миксера с насадкой крюк), выбираем программу “Дрожжевое тесто” и оставляем для вымешивания и расстойки на 1,5-2 часа в зависимости от продолжительности программы. Если планируете замес без техники, то вымешиваете руками эластичное тесто, укладываете его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываете плёнкой и отправляете в тёплое место на расстойку на 1 час.
2. Разогреваем духовку до 230 °C.
3. Делим тесто на две части. Каждую смазываем творожным сыром, выкладываем остальной сыр, добавляем перец, орегано и соль по вкусу.
4. Выпекаем пиццу примерно 10 минут до готовности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх