Люблю мороженое с разными добавками))) но вот готовая, а не добавленная жидкой, карамель была настоящей неожиданностью и приятным открытием! Необыкновенное сочетание: сладкий кофе и похрустывающая с горчинкой карамелька!
Ингредиенты
4 желтка
250мл жирных сливок
300мл молока
100гр сахара (для мороженого)
2чай ложки растворимого кофе
100гр сахара (для карамели)
Способ приготовления:
Молоко нагреть, добавить к нему кофе.
Сливки взбить.Тонкой струйкой добавить молоко к желткам, затем сливки. Поставить в морозилку и помешивать каждые 40мин.
Карамель: Сахар греть пока не расплавится. Не перемешивать!
Дать остыть, когда карамель минут через пять начнет густеть, начать помешавать вилкой. Нужно добиться такой консистенции, чтобы ниточка карамели тянулась за вилкой и застывала в воздухе. Дальше можно уверенно чувствовать себя девушкой из старой немецкой сказки, которой надо было прясти из соломы золото))) в общем, полет фантазии не ограничен. Я укладывала кольцами, часть поломала в стружку и добавила в мороженое…
Приятного аппетита!
Свежие комментарии