На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт “Сметанник”.

Ингредиенты:

Для коржей на высокий тортик в форме Ø20 см:
Сгущенное молоко – 350 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана 20% – 400 г
Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 5 ст.л. с горкой,
Сода – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный) для соды.
Для крема:
Сметана 25-30% – 800 г
Сахар – 180 г
Ванильный экстракт по вкусу.

Рецепт:
1. Масло мягкое взбить со сгущенкой, добавить яйцо и взбить, добавить сметану и перемешать, добавить муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2. Выпекать коржи 8-10 минут при 180 C до легкого румянца.
3. Сметану смешать с сахаром, дать постоять, затем взбить снова.
4. Промазать коржи в форме кремом, дать торту постоять 12 часов, а лучше ночь.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх