На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Китайский чай “Пуэр”.

Китайский чай “Пуэр”. Алина

Китайцы утверждают, что пуэр обладает 22-мя лечебными эффектами: уменьшает сонливость, успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться; проясняет сознание, делает ум ясным; способствует пищеварению; освобождает от жира, способствует похудению; поддерживает водный баланс в организме и делает еще много хорошего.


Пуэр нравится не каждому, но сортов этого чая много, поэтому не стоит сразу отказываться от этого напитка, можно попробовать другой сорт.

Ингредиенты:
Вода 250 мл
Чай “Пуэр” прессованный 5 г.

Рецепт:
1. Для заваривания возьмите 1-1,5 чайные ложки заварки или отломите от лепешки соответствующий кусочек чая.
2. Залейте чай вскипевшей водой и слейте через 10 секунд. Так с чая смывается ненужная пыль, а листочки напитываются водой.
3. Теперь залейте чай снова и настаивайте около минуты. Первая заварка не должна быть долгой.
4. Одну заварку можно заваривать 3-7 раз.

Пуэр отлично бодрит за рулем, при подготовке к экзаменам, в любой другой ситуации, где необходима ясность ума и бодрость состояния. Проверьте и убедитесь сами!
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх