На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Гороховый суп с копчёной колбасой

Гороховый суп с копчёной колбасой Анна

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой – отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Продукты (на 8 порций)
Горох дроблёный – 1 стакан
Колбаса копчёная – 150 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 2 л

Способ приготовления:
Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.
Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.
Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.
Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.
Зелень промываем и мелко нарезаем.
Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем.
Гороховый суп с копчёной колбасой готов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх