Ингредиенты:
– Куриный фарш (можно индейку, можно просто взять грудки целиковые и самим сделать фарш) – 500 гр.
– Лук – 1/2 шт.
– Яйцо – 1 шт.
– Отруби/ толокно (вместо муки, для слепки фарша) – 1 ст. л. (можете взять по своему усмотрению, главное, чтобы фарш лепился у вас)
– Специи – по вкусу
Для начинки:
– Лук – 1/2 шт.
– Шампиньоны – 100 гр.
– Сыр – 50 гр.
– Яйцо – 4 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем фарш с натертым на сааамой мелкой тёрке луком, яйцом, ложкой отрубей и специями. Солим, перчим по вкусу.
2. Лепим котлетки, выкладываем на смазанный маслом (у меня кокосовое) пергамент для выпечки и делаем в серединке углубления/ ямки. Можно пальцами, можно донышком от не большой баночки. Но главное, рассчитать, чтобы он не получилось слишком маленьким. И убираем «гнёздышки» в разогретую заранее духовку на 25-30 минут при 180 С.
3. Нарезаем мелко лук с шампиньонами, обжариваем. Натираем отдельно сыр.
4. Достаём и закладываем начинку в каждое из них: сыр, шампиньоны и сверху вбиваем яйцо.
5. Убираем в духовку на 7-10 минут, до готовности. Главное: не передержать.
Свежие комментарии