На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриные гнезда из фарша с сыром

Куриные гнезда из фарша с сыром Дарья Анохина

Ингредиенты:⁣
– Куриный фарш (можно индейку, можно просто взять грудки целиковые и самим сделать фарш) – 500 гр.⁣
– Лук – 1/2 шт.⁣
– Яйцо – 1 шт.⁣
– Отруби/ толокно (вместо муки, для слепки фарша) – 1 ст. л. (можете взять по своему усмотрению, главное, чтобы фарш лепился у вас)⁣
– Специи – по вкусу⁣

Для начинки:
– Лук – 1/2 шт.⁣
– Шампиньоны – 100 гр.⁣
– Сыр – 50 гр.⁣
– Яйцо – 4 шт.⁣

Приготовление:⁣
1. Смешиваем фарш с натертым на сааамой мелкой тёрке луком, яйцом, ложкой отрубей и специями. Солим, перчим по вкусу.⁣
2. Лепим котлетки, выкладываем на смазанный маслом (у меня кокосовое) пергамент для выпечки и делаем в серединке углубления/ ямки. Можно пальцами, можно донышком от не большой баночки. Но главное, рассчитать, чтобы он не получилось слишком маленьким. И убираем «гнёздышки» в разогретую заранее духовку на 25-30 минут при 180 С.⁣
3. Нарезаем мелко лук с шампиньонами, обжариваем. Натираем отдельно сыр.⁣
4. Достаём и закладываем начинку в каждое из них: сыр, шампиньоны и сверху вбиваем яйцо.⁣
5. Убираем в духовку на 7-10 минут, до готовности. Главное: не передержать.⁣

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх