На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Гужеры

Гужеры Анна

Гужеры (фр. gougères) – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Но поверьте, такое скромное определение не передаст нежный хруст и аромат сыра в заварной булочке. Изначально гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин.

Сейчас гужеры настолько популярны, что их можно встретить на любом банкете или просто семейном ужине.

Ингредиенты
Для теста:
– Мука пшеничная 150 г
– Вода 100 мл
– Молоко 100 мл
– Яйца куриные 2 шт.
– Масло сливочное 110 г
– Сыр твёрдый 100 г
– Соль 1 щепотка
– Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Для соуса:
– Масло оливковое 4 ст. л.
– Укроп свежий 1 пучок
– Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления:
В сотейнике соединить молоко, воду, масло и соль. Довести до кипения и дать маслу полностью раствориться.
В сотейник всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать до однородной массы.
Продолжать мешать, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту остыть примерно 2 минуты.
Сыр натереть на средней тёрке.
Переложите тесто в миску и начинаем взбивать. Добавляем по одну яйца, хорошо перемешивая.
Должно получиться гладкое тесто без комочков, если надо добавьте чуть-чуть воды.
Добавьте натёртый сыр и молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Для соуса: мелко порубить зелень и смешать с маслом.
На противень застеленный пергаментом выкладываем шарики, при этом смачивать руки в воде. Смазать наши булочки.
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут. Всё булочки готовы!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх