На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Жареный толстолобик

Жареный толстолобик Анна

Толстолобик прекрасно подходит для жарки, в процессе которой его мясо остается мягким и сочным.

Продукты
Толстолобик – 1-1,5 кг
Соль – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Специи к рыбе – 1 ст.л.
Мука – 50-100 г

Способ приготовления:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и промыть под проточной водой.


2. Разрезать тушку на порционные куски. Голова и плавник вам пригодятся для ухи или юшки.
3. Каждый кусочек рыбы посолить, посыпать специями к рыбе, полить лимонным соком и оставить на час мариноваться.
4. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх