Толстолобик прекрасно подходит для жарки, в процессе которой его мясо остается мягким и сочным.
Продукты
Толстолобик – 1-1,5 кг
Соль – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Специи к рыбе – 1 ст.л.
Мука – 50-100 г
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и промыть под проточной водой.
2. Разрезать тушку на порционные куски. Голова и плавник вам пригодятся для ухи или юшки.
3. Каждый кусочек рыбы посолить, посыпать специями к рыбе, полить лимонным соком и оставить на час мариноваться.
4. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии