На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Жареный сыр “Камамбер” в панировке.

Очень вкусная деликатесная закуска. Его подают с ягодными или фруктовыми соусами, что добавляет блюду особый вкус и изысканность. Мягкий и нежный сыр внутри хрустящей панировки с пикантным ягодным соусом – отличная закуска для праздничного стола или романтического ужина.

Для приготовления жареного сыра камамбер понадобится:
1 упаковка (125 г) сыра “Камамбер”;
1 яйцо;
щепотка соли;
4 ст.л. панировочных сухарей;
4 ст.л. муки;
растительное масло;
ягодный соус для подачи (например виноградный)

Рецепт:
Яйцо разболтать с щепоткой соли.


Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников.
Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон, затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 минут.
Обжаренный сыр выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх