На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Черничный пирог-перевертыш.

Ингредиенты на круглую форму Ø20 см:

Свежая черника – 250 г
Лимон – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 120 г
Натуральный йогурт или сметана – 160 г
Мука – 170 г
Сахар (зависит от кислоты ягод) – 120-130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ваниль.

Рецепт:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с щепоткой соли и сахаром до посветления.


2. Добавьте яйцо, цедру лимона (только жёлтый слой, снятый на мелкой тёрке), йогурт и ваниль. Ещё раз взбейте на небольшой скорости.
3. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
4. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте её сливочным маслом выложите слой ягод. Поверх распределите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 170-180 °С духовке примерно 40 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
5. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент.
Подавайте тёплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх