На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе Анна

Тефтели получаются очень сочными в таком соусе. Приятного аппетита!

Ингредиенты
1кг фарша (говядина и свинина)
100г сырого риса
1 луковица
1ст.л. майонеза (по желанию)
Соль
Перец
Растительное масло
3 луковицы
300мл сливок
1ст.л. муки (неполная)
2\3ст. воды

Способ приготовления:
Рис отварить, смешать с фаршем, добавить перемолотый лук, соль, перец, майонез и вымесить.

Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Уложить тефтели в форму для запекания, по возможности плотно друг к другу. Муку спассеровать на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить сливки, воду, соль, перец и муку. Подержать на огне до загустения. Залить соусом тефтели. Запекать в духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх