Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы – 500 г
Помидоры черри, желательно разных цветов – 400 г
Моцарелла – 100 г
Оливковое масло – 5 ст.л.
Базилик – 1 большой пучок
Чеснок – 4 зубчика
Твёрдый сыр – 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. Тесто раскатайте в пласт и оставьте в тёплом месте для расстойки.
3. Помидоры разрежьте надвое, выложите в противень, застеленный бумагой, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 10-12 минут.
4. Приготовьте зелёный соус для пиццы. В блендере измельчите чеснок с солью и половиной листьев базилика, оставив самые красивые листочки для украшения. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.
5. Нанесите полученный соус на пласт теста. Поверх выложите запечённые помидоры и разрезанные надвое шарики моцареллы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10-12 минут.
6. Подержите пиццу под грилем 1 минуту, чтобы помидоры карамелизовались.
7. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим соусом. Для этого немного бальзамического уксуса доведите до кипения и уваривайте, пока он не выпарится вдвое. После остывания такой соус загустеет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии