На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Запеканка в итальянском стиле

Запеканка в итальянском стиле Анна

Сложно найти правильные эпитеты,чтобы описать богатый вкус этого блюда.Очень необычное и непривычное исполнение приятно вас удивит.Придумала я его сама взяв из разных рецептов лазаньи и пасты самые лучшие сочетания.Рекомендую подавать на обед с бокальчиком вина и разнообразными овощами и зеленью.

Ингредиенты
Для основы:250 г пасты типа тальятелле(можно и пенне)
Для начинки:200 г шампиньонов
половина большого красного болгарского перца
небольшая луковица
300 г творога
1 яйцо
пучок укропа
соль,перец по вкусу
Для соуса:2 ст.л. слив. масла
2 ст. л. муки
200 мл молока
100 г полутвердого сыра

Способ приготовления:
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.Подаем сразу после приготовления.Вот такая красота получается)
Лук,болг. перец и шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде до мягкости(около 7 минут)
Творог взбиваем блендером с солью,перцем и яйцом.
Пасту варим точно столько времени,сколько указано на упаковке.Сливам воду и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.
На творог равномерно выкладываем шампиньоны и болг. перец
Собираем запеканку:Выкладываем в 2 слоя сваренную пасту на дно прямоугольной формы(у меня 25*15 см),сверху намазываем творожный крем.
Готовим соус:сливочное масло растапливаем,добавляем муку и варим до загустения,тонкой струйкой вливаем молоко и держим на медленном огне,помешивая,о кипения и сразу снимаем с огня.
Сверху выкладываем оставшуюся пасту и намазываем ее соусом,сверху присыпаем тертым сыром

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх