На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Солнечный рис

Солнечный рис Анна

Блюдо легко готовить, оно может служить отдельно и как гарнир к мясу, рыбе и т.д. Также можно варьировать добавления вовнутрь. Для любителей морских продуктов можно при варке вложить морские гребешки и креветки. Для вегетарианцев можно добавить бобы или кукурузу.

Ингредиенты
1 чашка риса басмати
2 чашки воды
2 ст. л.

оливкового масла.
соль, перец по вкусу
Щепотка шафрана, замоченного в воде для риса.
Можно заменить щепоткой турмерика (куркумы)

Способ приготовления:
Хорошо промыть рис,дать стечь в дуршлаке. В сотейнике вскипятить воду, забросить рис, специи и дать закипеть. Затем убавить огонь, добавить оливковое масло . Закрыть крышкой и варить до готовности, не перемешивать! Дать постоять минут 20 перед подачей.
Хорошо промыть рис,дать стечь в дуршлаке. В сотейнике вскипятить воду, забросить рис, специи и дать закипеть. Затем убавить огонь, добавить оливковое масло . Закрыть крышкой и варить до готовности, не перемешивать! Дать постоять минут 20 перед подачей.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх