Легкий освежающий сорбет из сочного сладкого арбуза просто благоухает свежестью. Исключительное лакомство для знойного лета. Такой сорбет готовить очень легко и просто!
Продукты
Арбуз (мякоть) – 700 г
Сахар – 100 г
Мёд (жидкий) – 2 ч. ложки
Вода – 200 мл
Способ приготовления:
В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, перемешайте до полного растворения сахара.
Мякоть арбуза разрежьте на небольшие кусочки, стараясь при этом удалить все имеющиеся косточки.
Очищенные от косточек кусочки арбузной мякоти взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу.
Удалите образовавшуюся пену, а арбузную массу процедите при помощи мелкого сита, чтобы удалить частички волокон.
Влейте остывший сахарный сироп в арбузный сок, добавьте мёд и перемешайте.
Отправьте арбузный сок в пластиковый контейнер (размер моего контейнера – 17х12 см) и поставьте в морозилку. Спустя 1-1,5 часа начните перемешивать содержимое контейнера примерно раз в 30 минут.
При условии регулярного перемешивания за 5-6 часов должна будет образоваться мелкая ледяная крошка из арбузного сока.
Сорбет из арбуза готов к подаче!
Подавайте такой десерт в охлажденных пиалах или креманках.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии