На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Кекс с яблоками и фундуком

Кекс с яблоками и фундуком Анна

Для любимого

Ингредиенты
125г мёда
70г сливочного масла
2 яйца
120г сахара
и если есть, то 2ст.л. рома
1,25 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао
100г измельченных орехов фундук
2-3 яблока

Способ приготовления:
125г мёда и 70г сливочного масла положить в небольшую кастрюльку и растопить, помешивая, на небольшом огне.


2 яйца, 120г сахара (и если есть, то 2ст.л. рома) взбить в миске, пока смесь не побелеет, до полного растворения сахара.
1,25 стакана муки просеять с 2ч.л. разрыхлителя, (и можно добавить 2ст.л. какао) и добавить яичную смесь. Всыпать 100г измельченных орехов фундук. Добавить медово-сливочную массу и перемешать все.
2-3 яблока очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кубиками или натереть. Добавить в тесто.
Разогреть духовку. Форму смазать сливочным маслом. Вылить в формы. Вынуть из духовки и дать остыть в форме!
Облить кексы клубничным вареньем и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх