Ингредиенты на 25 порций:
Мясные косточки 3,5 кг
Говядина 2,5 кг
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 0.5 кг
Лук-порей 2 шт.
Сельдерей 6 шт.
Чеснок 1 зубч.
Петрушка по вкусу
Тимьян, чабрец – по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый 20 г
Перец горошком 6 шт.
Вода 5 л.
Рецепт:
Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части.
Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб «дышал»), даем остыть, а затем прячем в холодильник.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии