Вредно, но (вот несправедливость!) –вкусно! Выбирайте сливки/молоко, сыр и колбаски минимальной жирности. Можно вообще отказаться от колбасок. Главное, без фанатизма, иначе проще съесть зеленый горошек сольно и не переводить продукты
Ингредиенты
Паста небольшого формата 300-400 гр.
Зеленый горошек замороженный 100-150 гр.
Копченые колбаски (с минимальным количеством жира) 4-6 шт.
Сыр твердый (в моем случае т.н. красный чеддер) 250 гр.
Горсть натертого пармезана
Сливки маложирные (10%) примерно 200 мл. +- (можно частично или полностью заменить молоком)
Сливочное масло
Соль, специи о вкусу (в моем случае растертые розовый и зеленый перец горошком, паприка)
Способ приготовления:
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить. Духовку разогреть до 200С +- В небольшой кастрюле нагреть сливки/молоко, добавить натертый чеддер (немного сыра оставить), специи и по желанию (но вовсе необязательно – немного сливочного масла), довести до деликатного кипения, выключить. Перелить соус в пасту, добавить горошек (немного размороженный), нарезанные колбаски. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить пасту, присыпать оставшимся чеддером и пармезаном. Запекать 15-20 минут, до красивого золотистого загара!:)
приятного аппетита!
Свежие комментарии