На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Лимонно-сливочный крем.

Ингредиенты:

Яичные желтки – 6 шт.
Тертая цедра лимона – 2 ст.л.
Сахар – 1 стак.
Молоко – 1 стак.
Сливки 33% – 1 стак.
Соль – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 150 °C.
2. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и стакан сахара.
3. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.


4. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
5. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
6. Выпекаем 25-30 минут.
7. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх