На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рулет “Альфахорес”.

Рулет “Альфахорес”. Алина

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Растительное масло – 30 мл
Кукурузный крахмал – 70 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Миндальная мука (можно взять кокосовую) – 30 г.
Для начинки:
Сливки 38% – 500 мл
Сахарная пудра по вкусу
Пудинг-инстант со вкусом ванили – 10 г
Вареная сгущенка – 150 г.


Для украшения:
Кокосовая стружка
Взбитые сливки
Вареное сгущённое молоко.

Рецепт:
1. Нагреть духовку до 180 °C.
2. Яйца взбить с сахаром и соль до светлой пышной массы. Добавить ваниль, влить по стенке чаши растительное масло, продолжая взбивать.
3. Кукурузный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку соединить вместе. Важно долго не перемешивать, чтобы масса осталась пышной и воздушной.
4. Выливаем на противень покрытый бумагой. Выпекаем в течение 10 минут до светло-коричневого цвета, выключаем духовку и оставляем еще на минутку.
5. Достаем противень и переворачиваем на полотенце покрытое бумагой для выпечки. Снимаем лист на котором выпекался рулет. При помощи полотенца скручиваем. Даем остыть на решетке в течение часа.
6. Приготовление крема: сливки взбить с сахарной пудрой и инстант-пудинг.
7. Сборка: рулет развернуть, смазать сгущенкой, сверху взбитыми сливками. Скрутить в рулет. Сверху тоже смазать кремом из взбитых сливок.
8. Кокос подсушить на сковороде до золисто коричневого цвета. Покрыть рулет кокосовой стружкой. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх