Ингредиенты:
– масло сливочное или маргарин – 150 гр (комнатной температуры)
– сахар – 150 гр
– яйца – 4 шт
– крахмал картофельный – 50 гр
– мука – 150 гр
– вода или молоко – 1/2 ст.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Яйца разделите на белки и желтки
3. Размягченное масло взбейте с сахаром.
4. Затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
5. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир).
6. Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
7. Для этого вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
8. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
9. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
10. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
11. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии