Запечённая морковь – очень вкусный, очень полезный и очень красивый гарнир, который можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам.
Продукты
Морковь – 3 шт.
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень укропа – для подачи
Способ приготовления:
Морковь помыть, почистить, разрезать поперёк пополам и вдоль на несколько частей.
Выложить морковь в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать в духовке, нагретой до 200°C, 20-30 минут.
Готовую морковку выложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии