Ингредиенты на 6 шт.:
Мука – 350 г
Вода – 200 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубч.
Кинза – 2-3 веточки
Растопленное сливочное масло для смазывания.
Рецепт:
1. Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде и оставить до образования шапочки.
2. В муку добавить соль и соду, перемешать, добавить сметану, масло, влить воду и замесить тесто.
3. Смазать руки и форму растительным маслом, положить тесто на расстойку на 1-3 часа. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза
4. Чеснок очистить, нарезать дольками и смешать с порубленной кинзой.
5. Смазать руки растительным маслом, достать тесто и разделить его на 6 частей. Скатать в шарики и выложить на смазанную маслом чистую поверхность.
6. Разогреть духовку на максимальной температуры.
7. Взять шарик теста и руками растянуть его в прямоугольник примерно 10х20.
8. Сверху посыпать смесью чеснока и кинзы, перенести на противень, запекать около 3-х минут.
9. Смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии