На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Как правильно варить яйца

Как варить яйца: сначала доведите воду до кипения, добавьте яйца, запустите таймер. 6 минут для жидких желтков, 8 минут для вареных всмятку (мой вариант!), 10 минут для вареных вкрутую. Кожура под водой, чтобы облегчить жизнь.

Как варить яйца

Этот метод будет давать стабильные результаты до желаемого уровня прожарки, независимо от того, какую кастрюлю вы используете и насколько слаба или мощна ваша плита.

  1. Сначала вскипятите воду.

  2. Аккуратно опустить с холодильника-холодные яйца.

  3. Слегка уменьшите огонь, чтобы яйца не треснули из-за того, что их ударили, а вода все еще слабо кипит.

  4. Запустите таймер – 6 минут для жидких желтков, 8 минут для вареных всмятку, 10 минут для классических вареных вкрутую, 15 минут для неприятных резиновых белков и порошкообразных сухих желтков.

  5. Переложите в большую миску или раковину с холодной водой.

  6. Очистите под водой, начиная с основания (так проще).

Выбираете брокера https://cfdbrokers.top для торговли CFD? Специально для вас топ лучших CFD брокеров. Исключительно качественный сервис на финансовых рынках и высокий уровень надежности обеспечили им место в топе.

И это все, что вам нужно знать. Но если вам интересно, почему , читайте дальше!

Сколько варить яйца

  • Яйца-диппи и солдатики — 3 минуты (не чистить)

  • жидкие желтки – 6 минут

  • Всмятку – 8 минут

  • Вкрутую – 10 минут

Не забудьте опустить охлажденные яйца в кипящую воду, а затем запустить таймер!

 

 

Сначала вскипятите воду, а затем положите в нее яйца. MirCooking
Взломайте скорлупу и очистите от основания MirCooking

Мои правила варки яиц и почему

  1. Кипятите воду перед добавлением яиц . Ваша вода закипает быстрее, чем моя, потому что у вас лучше кастрюля и мощнее плита. Поэтому, если мы оба начнем с яиц в холодной воде, а затем доведем их до кипения, время приготовления яиц будет другим.Кроме того, в какой момент вы действительно считаете, что вода закипает, поэтому в какой момент вы запускаете таймер? А кто захочет стоять над кастрюлей, ожидая того момента, когда она закипит, чтобы можно было запустить таймер? Удалите эту переменную! Всегда запускайте яйца в кипящую воду.
  2. После добавления яиц слегка уменьшите огонь — чтобы яйца не разбились и не треснули. Но держите воду при слабом кипении / быстром кипении, иначе вы потеряете тепло. Цель: максимальное бурление воды без растрескивания яиц.
  3. Яйца, охлажденные в холодильнике — Страховой полис для кремообразных / жидких желтков, яйца всегда легче чистить, пожалуйста, есть постоянный базовый уровень для всех, кто варит яйца. 8 минут для яйца комнатной температуры = сваренное вкрутую, яйцо из холодильника = сваренное всмятку!
  4. Размер яйца . Время приготовления яиц, указанное выше, относится к «крупным яйцам», которые продаются в картонных коробках с соответствующей маркировкой. «Большие яйца» составляют ~ 50–55 г, размер, установленный отраслевыми нормами. Для других размеров яиц:– Очень большие яйца (60 г): добавьте 30 секунд
    – Джамбо-яйца (65 г): добавьте еще 1 минуту
    – Яйца эму: отдельный рецепт появится однажды… .. (возможно!😂)
  5. Не перегружайте сковороду – Маленькая кастрюля и слишком много яиц = недостаточно тепла в воде для одного яйца = более медленное время приготовления.
  6. Размер кастрюли — кастрюля диаметром 18 см подходит для 6 яиц, а кастрюля диаметром 16 см — для 4 яиц.
  7. Приберегите лед для коктейлей — в этих краях лед очень ценится. Не нужно тратить их на утренние яйца! Миски с холодной водой из-под крана достаточно, чтобы остановить процесс приготовления.
  8. Очистить от основы – это проще. Попробуй это.
  9. Кожура под водой – тоже проще. Попробуй это!

 

Какие вареные яйца я использую для чего

  1. Яйца для солдат (3 минуты) — предназначены для обмакивания в палочки для тостов (на фото выше), их нельзя очищать, так как затвердевает только внешний край белков. Желтки жидкие, как и внутренний слой яичных белков, так что вы можете смешать их и обмакнуть в них хлебные палочки.
  2. Жидкие желтки (6 минут)  я не использую их очень часто, потому что их довольно сложно чистить, потому что яичные белки едва застыли, поэтому они довольно нежные! Обычно, если мне нужен жидкий желток, я делаю яйца-пашот (например, для яиц Бенедикт ) или жареные яйца солнечной стороной вверх (для гамбургеров ). Просто легче обращаться и готовить, я считаю.Для чего я их использую – салат «Цезарь» и тосты с авокадо в том или ином виде (размятые/намазанные, гуакамоле или соус из авокадо ).
  3. Яйца всмятку ⭐️ (8 минут)  Мое любимое вареное яйцо по умолчанию, потому что оно самое лучшее! Приготовлено так, что желток только что застыл, что означает, что он имеет оптимальную сливочную консистенцию. Но желток достаточно прожарен, поэтому он не бежит, когда вы его разрезаете.Для чего я их использую – для салатов ( Нисуаз , салат с куриной пастой , гадо-гадо ), обсыпанных рыбным пирогом и для моих любимых бутербродов с яйцом .
  4. Яйца, сваренные вкрутую (10 минут) — еще один вариант прожарки вышеперечисленных салатов. Я предпочитаю всмятку, а не вкрутую, просто потому, что желтки более сливочные, а белки мягче.
  5. Переваренные яйца (12+ минут) — порошкообразные желтки и резиновые белки не в моем вкусе, но делайте с яйцами, как хотите! Я просто надеюсь, что никто не стремится к страшному серому кольцу вокруг желтка. Это настолько пережарено, насколько это возможно!
Яйца всмятку с соусом из авокадо MirCooking
салат Цезарь MirCooking
Салат из куриной пасты со сливочной заправкой из ранчо из авокадо MirCooking

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх