Ингредиенты на 6 порций:
Куриные грудки 1,3 кг
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие 1 чайн.л.
Молотый кориандр по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Рецепт:
1. Грудки лучше использовать слегка размороженные – так легче будет мелко нарезать мясо.
2. Срезать мясо в кости. Получается около 1 кг.
3. Мелко порезать мясо.
4. Размять в руках лавровый лист.
5. Добавить в мелко порезанное мясо специи, измельченный лавровый лист и соль. Тщательно перемешать.
6. Измельчить доступным способом лук.
7. Измельчить доступным способом чеснок.
8. Добавить к мясу со специями лук и чеснок. Тщательно перемешать.
9. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
10. Подготовить мультиварку к варке на пару: Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды (мультиварочных), поставить чашу для варки на пару.
11. Взять фасовочный пакет и разрезать на 2 части вдоль. В каждую часть выложить часть фарша и скатать колбаску, завернуть и завязать концы, предварительно скрутив.
12. Выложить сформированные колбаски в мультиварку. Включить режим “Варка на пару” на 25 минут.
13. Открыть мультиварку по истечении указанного времени. Вынуть чашу для варки на пару из мультиварки и поставить в какую-нибудь емкость. Емкость должна быть таким размером, чтобы сок от колбас стек в нее, а не мимо, когда снимите упаковку. Сока получается достаточно большое количество.
14. Отрезать завязанные кончики полиэтилена и потянуть обертку вверх. Она легко снимется.
15. Слить из кастрюли воду, высушить и налить масло для жарки. Поставить кастрюлю обратно в мультиварку и включить режим “Выпечка” (если нет режима “Жарка”). Обжарить колбаски со всех сторон до золотистой корочки (примерно 20 минут)
Купаты готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии