На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Фруктовый салат “Изумрудная черепаха”

Фруктовый салат “Изумрудная черепаха” Анна

Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. “Изумрудная черепаха” великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!:)

Продукты (на 4 порции)
Киви – 4 шт.
Грейпфрут – 1/2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Мандарины – 3 шт.
Изюм – 80 г
Шоколад – 60 г
Лимон – 1/2 шт.
Йогурт – 30 мл
Мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:
Очистить мандарины от кожуры.


Нарезать произвольно.
Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Нарезать.
Нарезать шоколад кубиками. Я взяла свой любимый:) Вы можете использовать любой, на ваш вкус.
Соединить все фрукты, добавить шоколад. Обдать изюм кипятком, промыть и добавить в салат.
Смешать йогурт с медом. Чем жирнее йогурт, тем лучше. У меня был йогурт с кокосом, его и взяла. Но, в идеале, нужно брать натуральный густой йогурт.
Заправить салат.
Перемешать.
Выложить салатик на блюдо в виде овала или круга.
Нарезать киви тонкими кружочками.
По кругу выложить киви поверх салата.
Вырезать лапки и хвостик. Разрезать киви пополам – это будет голова черепашки. Глазки и ротик я сделала из семян киви. И получилась вот такая милая черепашка:) И красиво, и вкусно:)

Приятного аппетита!)

 

Ссылка на первоисточник
наверх