Ингредиенты на 12 порций:
Фасоль 500 гр
Свинина 200 гр
Бекон 150 гр
Копченая колбаса 200 гр
Капуста 1 качан
Картошка 400 гр
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Мята 4 гр
Зелень кинзы 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.
Рецепт:
Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. На следующий день фасоль заливаем 2,5 л воды, нарезаем свиное ухо крупно и кидаем к фасоли.
Суп “Сопа де педро” или «Каменный суп» пожалуй одно из самых распространенных национальных блюд. Суп имеет интересную историю своего происхождения. Однажды странник зашел на ночлег к одной старушке, он был очень голоден. “У меня ничего нет, – ответила старуха, – только кастрюля, дрова и вода”. Странник предложил на огонь поставить кастрюльку с водой и бросить в нее камешек.
Когда вода вскипела, он сказал: “Смотри, у тебя есть свиная ножка, курочка, немного говядины, овощи и соль”. Вот и сварили супчик. И теперь, когда португальцы готовят вкусный Сопа де педра, они обязательно в кастрюлю кидают красивый камешек и отдают его почетному гостю.
Свежие комментарии