На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Булочки с яблоком.

Булочки с яблоком. Алина

Ингредиенты на 4-6 булочек:

Мука – 250 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Тёплая вода – 125 мл
Сахар – 25 г
Растительное масло – 25 г
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Средние яблоки – 2 шт.
Сахар – 30 г
Сахар на посыпку
Миндальные лепестки (по желанию) – 10 г.

Рецепт:
1. Для теста всё смешать (идеально в комбайне) и выместить гладкое тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час для подъёма.
2. Для начинки очистить яблоки и нарезать кубиками. Уложить в сотейник, присыпать сахаром. Можно добавить чайную ложку воды. Протушить 5-7 минут. Снять с огня, всыпать миндальные лепестки и перемешать
3. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 4-6 частей. Размять в круг. Выложить начинку, сформировать булочку любой приятной для вас формы (можно в круге сделалать 4 надреза, вывернуть кончики, выложить начинку и завернуть кончики через начинку в противоположные стороны). Присыпать булочки сахаром. Накрыть полотенцем и поставить в тепло ещё на 15 минут
4. Выпекать в духовке при 180 °C 15 минут.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх