Ингредиенты:
Мука – 500 граммов
Манная крупа – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 7 граммов
Оливковое масло – 60 миллилитров
Маслины без косточек – 75 граммов
Помидоры – 150 граммов
Листья розмарина по вкусу
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт
1. Смешиваем муку, манку, дрожжи с добавлением соли.
2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем его около 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим на ощупь. Оставляем подниматься примерно на 40 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Поднявшееся тесто выкладываем в противень, присыпаем солью и распределяем по всей форме.
4. Вдавливаем нарезанные маслины и помидоры в тесто так, чтобы они чуть выглядывали из теста. Солим, перчим, присыпаем розмарином.
5. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии