Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря..Признайтесь) И наверняка, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус…нежная и ароматная начинка, немного слоистое тесто..ммм.. Вот и я, увидев в журнале этот рецепт настоящих , как там говорится, чебуреков, решила попробовать- а вдруг получится? Так вот они и правда похожи на ” черноморские”!!! В общем пробуйте и вспоминайте море,вечер…и вкус горячего и ароматного чебурека)))
Ингредиенты
Мука – в рецепте было 400 гр, но у меня ушло прим. 550 + на раскатку.
Вода- 1 ст. (250мл)
Водка – 2 ст.л
Масло оливковое – 2 ст.л
Соль морская – 3\4 ч.л в тесто и 1\2 ч.л в фарш
Фарш 300 гр
Специи-любые лишь бы ароматные
Укроп
Раст. масло для жарки
Способ приготовления:
Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом
Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края
Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять
Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно))) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится)
Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости)))
В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей
Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)
Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии