На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Свиная вырезка с карамельным луком.. ммм

Свиная вырезка с карамельным луком.. ммм Алина

Ингредиенты:

Вырезка свиная – 2 шт.
Лук севок – 200 г
Шалфей свежий – 2 веточки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус или наршараб – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Лук положить в миску с теплой водой на 10 минут, так его проще будет очистить.

Очистить лук. В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и положить лук. Посыпать лук сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, около 20 минут.
2. Влить бальзамический уксус и добавить 1 ст.л. рубленых листиков шалфея.
3. Зачистить вырезки и надрезать вдоль по всей длине, раскрыв как книжку. Посолить и поперчить вырезку, наполнить луком и связать кулинарным шпагатом, привязав к каждой вырезке по веточке шалфея.
4. Нагреть в сотейнике оставшейся оливковое масло и обжарить вырезку со всех сторон. Поставить сотейник с вырезкой в духовку, нагретую до 180 °C и готовить 25 минут.
5. Готовую вырезку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Снять шпагат, нарезать вырезку кусочками и подавать с салатом из рукколы.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх