На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Курица маринованная в соусе “Мускатель”

Курица маринованная в соусе “Мускатель” Анна

этот маринад подходит для быстрого маринования как птицы так и мяса. Придает пикантность готовому блюду за счет использования в нем мускатного ореха.

Ингредиенты
на маринад:
1 лавровый лист
1 ст.л. горчицы столовой
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотого мускатного ореха
лук-0,5 луковицы-мелко порезанный
лимонный сок 2 ч.л.
шафран молотый-1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
+конечно курочка кусками (на такое количество маринада-6 кусков)

Способ приготовления:
приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать.

Добавить к нему раскрошенный лавровый лист,горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать-основной маринад готов.
Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,барбекю…

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх