этот маринад подходит для быстрого маринования как птицы так и мяса. Придает пикантность готовому блюду за счет использования в нем мускатного ореха.
Ингредиенты
на маринад:
1 лавровый лист
1 ст.л. горчицы столовой
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотого мускатного ореха
лук-0,5 луковицы-мелко порезанный
лимонный сок 2 ч.л.
шафран молотый-1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
+конечно курочка кусками (на такое количество маринада-6 кусков)
Способ приготовления:
приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать.
Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,барбекю…
Приятного аппетита!
Свежие комментарии