На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сырный суп с сельдереем.

Сырный суп с сельдереем. Алина

Ингредиенты на 4 порции:

Оливковое масло 1 ст.л.
Твёрдый сыр 50 г
Яблоки 2 шт.
Сидр 0,5 стак.
Бульон 3 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 450 г
Петрушка по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Для начала надо нарезать лук и сельдерей кубиками. Потом в большой кастрюле, в которой мы будем готовить суп, разогреть масло, опустить туда нарезанную зелень и пассировать до того, как они приобретут красивый светло-золотистый цвет.

После этого в кастрюлю добавить сидр и установить таймер на 3 минуты. Через 3 минуты добавить в кастрюлю предварительно приготовленный овощной бульон и мелко порубленную петрушку. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне 20 минут. Пока бульон с зеленью доходит, я занимаюсь яблоками. С яблока лучше снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковородку гриль, смазать ломтики яблока маслом и слегка обжарить с двух сторон. Когда 20 минут, отведенные бульону закончатся, обжаренные яблоки нужно положить в кастрюлю (отложив для украшения несколько ломтиков). Варить суп после этого необходимо еще 3-4 минуты, потом добавить сыр, лук и приправы. Подавать такой суп лучше всего в предварительно согретых тарелках.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх